0
Как найти распродажи с Salery?
Поисковая система одежды и обуви с большими скидками

тренды

Рейтинг
скидок
Рейтинг скидок
  • Распродажи
  • Скидки
  • Обычные цены
Лучшие цены на одежда в магазинах:

Нажмите на одну из социальных кнопок ниже, чтобы получить доступ к заблокированным распродажам.

или чтоб иметь доступ к закрытым разделам

08 09.2017
Кардиганы 2017 (80 фото)
Правильные советы и лучшие фото-образы!

Кардиган – это незаменимая вещь в гардеробе любой девушки. Носить его можно и зимой и летом, так как разновидностей этой кофты масса. Но чаще всего девушки носят кардиган вместо пиджака, чтобы добиться модной многослойности. Почему так много людей отдают предпочтение вязаным вещам, а не шитым? Да все потому, что вязаные кофты теплее и уютнее, в них можно закутаться, как в одеяло.

 

 

 

Удлиненные кардиганы

Удлиненные кардиганы – это классика. Мало кто знает, что этот предмет женского гардероба пришел к нам из мужской моды. Ведь первая модель кардигана была сшита как модель нижней одежды солдат. В дальнейшем, как это всегда бывает, девушки переняли мужскую моду и теперь в этом теплом предмете гардероба щеголяет прекрасный пол.

 

1 из 0

 


 

 

 

 

Удлиненные кардиганы универсальны. Их можно сочетать как с брюками, так и с платьями и юбками. Нет никаких ограничений. Неважно, что будет длиннее кардиган или платье, смотрится удлиненная кофта красиво в обоих вариантах.

 

 

 

 

 

 

 

Многие девушки носят кардиганы не только потому, что они теплые и уютные, но и потому что этот предмет гардероба визуально прибавляет рост. Ведь, как известно, длинные вертикальные линии вытягивают силуэт.

 

 

 

 

 

 

 

 

Короткие кардиганы

Такие кофты берут начало еще с древних времен, когда впервые были изобретены нитки и прялка. С конца XVI в. люди ходили в аналогичных кофтах. Правда, у них были хуже нитки, не было нынешней яркости цвета, да и разнообразие фасонов оставляло желать лучшего. Современные короткие кардиганы бывают двух видов: вязанные и шитые. Модницы любят одновременно две разновидности. Летом большинство девушек предпочитает ходить в шитых, а не вязаных вещах. А вот зимой приятнее закутаться в кардиган, связанный из натуральной шерсти. Особенно если девушка вязала его своими руками, или получила в подарок от близкого человека.

 

 

 

 

 

 

Модные в этом году кардиганы не должны пестрить всеми цветами радуги. Это тренд прошлого года. В этом сезоне стилисты советуют девушкам обратить свое внимание на благородные темные цвета и их оттенки. Фаворитами являются: бордовый, горчичный, бежевый, антрацит.

 

 

 

 

 

 

 

Декор кардиганов бывает разным, но сейчас в моде минимализм. Поэтому не стоит покупать кофту, которая украшена металлической фурнитурой или бисером и пайетками. Это уже моветон. Лучше обратить свое внимание на кардиганы строгого кроя, приталенные, но не сильно зауженные. Из декора там могут присутствовать неброские брошки. Если такая вещь кажется скучной, можно выбрать кардиган с контрастными лацканами и воротником.

 

 

 

 

 

 

Длинные кардиганы

Длинные кардиганы вошли в моду не так давно, приблизительно 3 года назад. Но это не значит, что они и появились в это время. Многие девушки носили их и раньше, просто мода на длину макси совпала с модой на длинные кардиганы. Длинный кардиган – это очень удобная одежда на раннюю весну или позднюю осень, когда днем тепло, но утром и вечером еще холодновато.

 

 

 

 

 

 

Кардиганы длины макси или миди скрывают все недостатки фигуры. Этот эффект увеличивается, если кардиган будет крупной вязки. Такие вещи обычно немного бесформенны, но они не уродуют фигуру, а, наоборот, вносят в образ загадку.

 

 

 

 

 

Бывают и другие модели длинных кардиганов, которые не призваны скрывать фигуру, а наоборот, подчеркивают все ее достоинства. Чаще всего такие кофты шьют из плотной ткани, которая хорошо держит форму. Обычно такие кофты застегиваются на молнию и дополнительно фиксируются ремнем.

 

 

 

 

Длинные кардиганы бывают различных фасонов, чаще всего на улицах столицы мод можно встретить девушек в кардигане на пуговицах. Но также популярны и модели на молнии и на заклепках. Невидимое крепление с помощью крючков уходит в прошлое, сейчас в моде массивные пуговицы и застежки. А также популярны кофты-разлетайки, которые вообще не имеют какого-либо крепления. Они созданы обрамлять фигуру, и придавать образу особый шик. Такая длинная накидка может не иметь рукавов, или быть с рукавом в три четверти. Обычно такие модели красиво ниспадают волнами спереди, но бывают разновидности, которые имеют и классический крой. Такие варианты кардиганов можно скалывать красивыми брошками.

 

 

 

Кардиганы лало

Все чаще в наше время нарушается правило, что законодателями мод являются кутюрье Парижа. Сегодня, в век интернета, любой человек может успешно раскрутить свою идею и сделать из этого бренд. Хороший пример этого – сестры Лало. Они придумали уникальный вид кардигана. Он представляет собой удлиненную кофту очень крупной вязки с градиентом. Такой необычный наряд покорил всех модниц нашей планеты.

Благодаря такому успеху в 2013 году появился бренд Nino&LaloDolidze. Этот грузинский дуэт придумал не один десяток различных кардиганов, и каждый из них – произведение искусства. Плавное перетекание цвета и объемные косы западают в душу. Девушки говорят, что на идею кардиганов их вдохновили гроздья винограда. А цвет этих гроздей сестры скопировали с вина. Удивительно как человека могут вдохновлять простые вещи, ежедневно его окружающие.

 

 

 

 

 

 

Модницы всего мира пришли в восторг от кардигана лало и поэтому, как это всегда бывает с трендами, в скором времени появилось много пародий. Теперь можно увидеть одноцветные кофты крупной вязки, или удлиненные многоцветные кардиганы. Так как переплетения в кофте крупные, вязаный декор обычно тоже модницы выбирают массивный. Например, крупные часы, кулоны или кольца. Обувь под кардиган лало желательно выбирать тоже тяжеловесную и без каблука. Изящество здесь неуместно, образ получается уютно расслабленным и именно в этом его изюминка.

 

 

 

 

 

 

Кардиганы оверсайз

Вещи в стиле оверсайз уже пару лет будоражат воображение многих девушек. Мода ходит по спирали, а это значит, иногда ее бросает из крайности в крайность. Раньше был тренд на женственность, а сейчас дизайнеры делают упор на комфорт. Времена меняются, и поэтому меняется и стиль. Кардиганы оверсайз нельзя назвать изящными, зато в них удобно и, главное, тепло. Создается ощущение, что гуляешь по улице в одеяле.

 

 

 

 

 

Кардиган в стиле оверсайз требует к себе в компаньоны облегающую одежду. Блузки и водолазки, приталенные футболки в дополнение с джинсами, вот что может составить отличный образ. Слишком много объема тоже плохо. Поэтому не стоит надевать под широкий кардиган кюлоты и мужские рубашки. А вот массивные украшения придутся очень кстати. Что касается обуви, то тут можно пробовать различные варианты, нет никаких запретов. Хочется женственности – можно надеть шпильки, хочется создать дерзкий образ – можно надеть грубые ботинки, ну, а для повседневной носки отлично подойдут ботинки, кроссовки или кеды.

 

 

 

 

Кардиган в стиле оверсайз подойдет не всем. Хрупким девушкам лучше избегать таких образов, ведь они могут в них потеряться. Зато высокие стройные дамы могут себе позволить такой кардиган. Кофты в стиле оверсайз подойдут практически ко всем вещам, подчеркивающим фигуру, так что однозначно нужно иметь его на случай холодных вечеров.

 

 

 

 

 

Кардиганы с капюшоном

Кофты с капюшоном редко появляются в коллекциях дизайнеров, представляющих высокую моду, зато в работах модельеров, разрабатывающих повседневную одежду, капюшоны являются частыми гостями. Это функционально, удобно, а также капюшон утепляет шею. Такой образ навевает воспоминания о сказках, где главные героини ходили в плащах с капюшоном. Капюшон прибавляет таинственности и служит массивной деталью для уравновешивания спины. Некрасиво смотрится образ, когда спереди густо, а сзади пусто.

 

 

 

Образ с капюшоном получается расслабленный, но это не значит, что он автоматически становится менее женственный. Поэтому сочетать кардиган с капюшоном можно как с ботинками, так и с туфлями. Особенно мило смотрятся модели кофт, где капюшон украшен ушками или завязывается на тесемки, украшенные помпонами.

 

 

Классические кардиганы с капюшонами чаще всего изготавливают в этностиле или в одноцветной гамме. А вот модели спортивного фасона в большинстве случаев принтованные или декорированы нашивками. В магазинах еще можно найти кардиганы, дизайнеры которых пытались совместить в своих творениях классику и спортивный шик. Такие модели сейчас не в моде. Отличить их можно по классическому фасону, который декорирован крупным принтом и украшен стразами. Обычно такие модели шили из плотного трикотажа. На смену этим устаревшим кардиганам пришли милые фасоны с мелким цветочным принтом. Это уже отход от классики, но все же не пограничное состояние со спортивным стилем. 

 

 

 

Кардиганы на молнии

Кардиганы на молнии – это почти классика. Ведь кофты на молнии отличаются удобством и практичностью. В противоположность своим аналогам, которые застегиваются на пуговицы, кардиганы на молнии смотрятся более элегантно. Молния может быть скрыта, подобрана в цвет ткани, а может выступать в роли декоративного элемента.

 

 

Кардиган на молнии легко сочетать с другими предметами одежды. Металлическая собачка может подойти к заклепкам на сумке, браслете или ботинках. Как говорится, именно в подборе малозаметных деталей рождается совершенство. Большинство модниц столицы предпочитают кардиганы на молнии потому, что они не вязанные, а шитые. Они смотрятся по-деловому и следовательно стильно. С вязаной вещью легко получить образ в стиле кежул, но добиться строгости офисного стиля невозможно.

 

 

Большой популярностью кардиганы на молнии пользуются среди самых маленьких модниц. Молодые мамы одевают своих принцесс в кофты с молнией, так как деткам не составляет большого труда застегнуть замок самостоятельно. А также молнию на кардигане сломать сложнее, чем оторвать пуговицу. В такой вязанной длинной кофте можно не бояться, что ребенок замерзнет или его продует. А главное, кардиган на молнии совмещает в себе два главных качества: красоту и удобство.

 

 

Каскадные кардиганы

Кардиганы, которые красиво ниспадают волнами, сейчас находятся на пике своей популярности. Длина таких кофт может быть различной, от стандартных удлиненных моделей, до коротких. Дизайнерская фантазия порой удивляет разнообразием фасонов. Стилисты советуют носить каскадные кардиганы, как в дополнение образа, так и в качестве основы. Если подпоясать этот предмет гардероба, то в зависимости от длины, может получиться стильное платье или туника. Кардиганы бывают разными не только по длине, но и по плотности вязки или ткани. Легкую воздушную паутинку можно носить в жаркий летний день и даже набрасывать эту кофту на купальник вместо парео. И если дополнить такой образ каблуками, то в таком наряде можно смело идти на вечеринку у моря.

 

 

Каскадные кардиганы редко застегиваются. Обычно молнию или пуговицы имеют асимметричные модели. В таком случае застежка выступает декоративной частью кардигана. Но чаще всего модницы накидывают каскадную вещицу на плечи в прохладный вечер. Ведь за счет интересного кроя каркасный кардиган может дополнить даже такой тривиальный образ, как джинсы и футболка. А если надеть шелковый кардиган, то им можно будет дополнить даже вечернее платье.

 

 

Чаще всего каркасные кардиганы одноцветные или с градиентом. Принтованые вещи, конечно, тоже можно встретить, но намного реже. Красивые складки, которые образуются за счет избытка ткани, которую кроили «по косой» будут съедать весь рисунок. А вот градиент сможет создать интересные перетекания, которые сложно будет повторить в вещи другого кроя.

 

 

 

Кардиганы крупной вязки

Кардиганы с крупной вязкой стали популярны 5 лет назад и до сих пор не сдают своих позиций. Объемные «косы» покорили всех модниц, которые носят трендовый кардиган все холодное время года. И это не удивительно, ведь его можно сочетать с чем угодно. Он хорошо смотрится и с повседневной одеждой и с праздничной. А также многие девушки предпочитают осенью носить кардиганы крупной вязки вместо пальто. В этом случае дизайнеры даже придумали шить подкладки к такой импровизированной верхней одежде.

 

По законам стиля крупные текстуры требуют крупных аксессуаров, поэтому акценты на кардигане объемной вязки тоже массивные: большие карманы, широкие пояса и массивные пуговицы. Иногда даже встречаются модели с помпонами. Образ с таким предметом гардероба не требует дополнительных аксессуаров. Маленькие ювелирные изделия просто потеряются, а крупные будут неуместны. Так что дополнить образ с таким кардиганом крупной вязки модница может сумкой или портфелем. К такому образу подойдут массивные вещи или сумки, сшитые в этностиле. Лучше не дополнять комплект миниатюрным клатчем или сумкой со стразами.

 

 

 

Пушистые кардиганы

Мягкие и пушистые кардиганы никогда не выйдут из моды. Особенно те, которые делаются из натуральной ангорки. Как и натуральные шубы, кардиганы из шерстяных нитей ценятся очень дорого. Такие вещи благородны и не всем доступны. Именно поэтому обладательница пушистого кардигана в своем гардеробе автоматически становится причастна к высшему обществу. Это знают многие модницы и стараются выставить напоказ элитную вещь. Благородство шерсти, ее красивые натуральные оттенки и, конечно, неповторимая мягкость, за все это стоит немного переплатить. Но это окупится в будущем с лихвой. Если правильно ухаживать за кардиганом из ангоры, то он не будет скатываться, как это часто бывает с дешевыми аналогами.

 

 

Технологи, изготавливающие нитки, знают обо всех преимуществах натуральной шерсти, поэтому изобрели синтетический аналог. И теперь можно купить пушистый кардиган не только из ангоры, но и из синтетических нитей. Конечно, такая вещь будет хуже согревать, но по внешнему виду не сильно будет уступать дорогому эквиваленту. К тому же за синтетикой не требуется сложного ухода, ведь она не такая капризная, как шерстяная кофта.

 

 

 

Кардиганы плюс сайз

Для девушек, обладающих пышными формами, кардиган просто незаменим. Ведь хорошо подобранная вещь сможет скорректировать фигуру: добавить роста и убрать лишний объем. С такой задачей хорошо справляются кардиганы темных цветов, кардиганы с мелким рисунком или в вертикальную полоску. А вот кофты с крупным рисунком, так же как и вещи объемной вязки, девушкам с размером плюс сайз просто противопоказаны. Они сделают фигуру более массивной. Также полным девушкам желательно не надевать кардиганы ярких цветов. Лимонные, оранжевые и бирюзовые вещи зрительно расширяют фигуру.

 

1 из 0

 

Если девушка ставит перед собой задачу скорректировать фигуру, то не стоит выбирать короткие кардиганы. Лучше отдать предпочтение длинным моделям, которые будут создавать одну вертикальную линию. Идеальным вариантом будет фасон, застёгивающийся с помощью молнии. В этом случае четкие вертикальные линии будут повторяться, что в целом будет смотреться очень гармонично. Короткие кофты, наоборот, делят фигуру прямой горизонталью, что автоматически притягивает взгляд к этой линии, которая обычно находится в области талии. А это девушкам больших размеров делать нежелательно.

 

 

Интересные факты о кардиганах

  • Бытует мнение, что кардиган – это одежда профессоров. В недалеком прошлом это действительно было так. В английских университетах, в целях экономии бюджета, библиотеки плохо отапливались. Поэтому преподаватели, которые вели лекции в библиотеках, надевали кардиганы. В то время этот предмет гардероба вязали исключительно из шерстяных ниток.

 

  • В XIX в. не только английские профессора спасались от холода с помощью кардиганов. С помощью этого теплого предмета одежды согревались и моряки, которые носили кофты под непромокаемой одеждой. А еще этим же способом пользовались в армии. В крымской войне английский граф Кардиган воспользовался примером моряков и ввел кардиган в качестве нижней одежды под военную форму.

 

  • Впервые в Европе в кардиган оделась Коко Шанель. Она позаимствовала идею с теплой кофтой у солдат, но сделала кардиган не нижним слоем, а верхним. В 1918 году она впервые продемонстрировала свою линейку костюмов, где верх был представлен вязаным кардиганом. Поражает тот факт, что удлиненные кофты того времени и по сей день модницы носят с удовольствием. Они не потеряли актуальности, вот что значит по-настоящему гениальный фасон.

 

  • Кардиганы с карманами в моду ввел 39-й президент США Джимми Картер. В начале своего политического пути он отдавал предпочтение практичной одежде. А кардиган как раз отвечал этим требованиям. Он теплый и не стесняет движения, а карманы в нем выполняют не декоративное, а функциональное назначение.

 

  • В 2010 году Стелла Маккартни вернула к жизни тренд на кардиганы крупной вязки. Она продемонстрировала свою коллекцию, выполненную в стиле грандж. Все созданные ею модели были одноцветные и довольно объемные.

 

 

Источник фото: www.pinterest.com

 


Узнавайте первыми о новых распродажах одежды

<
О нас пишут в медиа:
Промокоды

Войдите с помощью социальных сетей

Авторизируясь на сайте salery.ru, вы подтверждаете согласие на еженедельную рассылку