0
Как найти распродажи с Salery?
Поисковая система одежды и обуви с большими скидками

модные советы

Рейтинг
скидок
Рейтинг скидок
  • Распродажи
  • Скидки
  • Обычные цены
Лучшие цены на одежда в магазинах:

Нажмите на одну из социальных кнопок ниже, чтобы получить доступ к заблокированным распродажам.

или чтоб иметь доступ к закрытым разделам

14 08.2017
7 видов одежды, от которой вы должны избавиться немедленно!

Эта уборка шкафа будет последней в вашей жизни!

 

1. Одинаковая одежда

2. Одежда, которую вы никогда не носили или надели один раз

3. Очень удобная, но очень страшная одежда

4. Вещи-призраки ужасной старой моды

5. Вещи для «другой тебя»

6. Все, что испачкано, испорчено или повреждено и не подлежит восстановлению

7. Одежда, которая вам просто не нравится

 

Вы когда-нибудь смотрели в свой забитый одеждой шкаф и думали, что вам совсем нечего надеть? В такие темные времена единственным лучшим выходом кажется пойти за покупками и внести что-то новое в старый привычный гардероб, однако шопинг – это последнее, что нужно делать в такой ситуации.

Тот факт, что вы только что посмотрели на свой гардероб и сказали себе, что «здесь ничего нет», доказывает, что вы мыслите не ясно. Прогулка с такими мыслями гарантирует, что домой вы вернетесь с огромными пакетами вещей, в которых вы не нуждаетесь.

Правда в том, что вам не нужно больше одежды. Вам нужно ее меньше. И не для того, чтобы освободить место в шкафу для нового хлама, который вы приобретете после. Вы так и попали в тот беспорядок, в котором сейчас оказались. Вместо этого представьте, что ваш шкаф – это большой неуклюжий кусок скалы, внутри которого прячется красивая скульптура – ваш идеальный гардероб, целый и невредимый и ждущий момента предстать во всей красе. Все, что вам нужно – это его оттуда достать, отсекая все лишнее.

Но сначала вам придется взять пару вещей: лист бумаги и карандаш, чтобы записывать пометки о вещах, от которых вы избавляетесь, и жесткий, непредвзятый взгляд. Чем жестче и честнее вы будете с собой сейчас, тем легче вам будет позже.

Начнем.

 

1. Одинаковая одежда

 

1 из 0

 

Нижнее белье и футболки — это одно, но, если вы заметили, что у вас есть шесть цветочных платьев одинакового цвета и фасона, вы должны тут же задуматься, особенно если вам по душе только одно или два. Положите их вместе и подумайте, что заставило вас решить, что платья разные. Теперь, когда вы их сравниваете, неужели вы всё ещё видите те различия, которые видели раньше? Вы уверены? Что заставило вас купить почти идентичные вещи? Были ли конкретные обстоятельства, при которых вы купили эту одежду? Вы покупали их с друзьями? На них была скидка? Определение места и обстоятельств, из-за которых вы купили вещи, поможет вам избежать повторения тех же ошибок в будущем. Мысленной пометки совсем не достаточно. На самом деле, благодаря письменным ответам вы усвоите информацию и в любой момент сможете вернуться к доказательству, запечатленному на бумаге.

Выберите свои любимые вещи из каждой группы и повесьте их обратно в шкаф, это именно те вещи, которые вам нужны. Резервное копирование действительно неплохая идея, но увлекаться не стоит.

 

2. Одежда, которую вы никогда не носили или надели один раз

 

 

Многие из этих вещей были куплены в одном и том же магазине? Они были куплены для особых случаев? Была какая-то невероятная скидка? А у них есть общие детали, например кружева или яркие цвета? Хорошо ли они на вас сидят? Даже если два или три пункта верны, то это признак того, что вам нужно это записать и запомнить, особенно если вы уже записывали это ранее, однако повторили свою ошибку. Чем чаще один из этих пунктов будет всплывать, тем более осторожной нужно быть с ним в будущем.

 

3. Очень удобная, но очень страшная одежда, которую вы надеваете только дома

 

 

Это вещи, в которых вы не будете пойманы вне дома — изношенные толстовки, на несколько размеров больше вас самих, выцветшие футболки, отвисшие штаны. Я знаю, что вы сейчас думаете: «Кому, вообще, какая нафиг разница, что я ношу, когда отдыхаю дома?»

Вы правы. На 100 процентов. Но это не о ком-то другом. Это о вас. Признавайте или нет, но то, как вы выглядите, очень сильно влияет на вас и вашу самооценку. Если вы когда-либо, одевшись, чувствовали прилив волнения и уверенности, то вы понимаете, что я говорю правду. Да, никто кроме вас не увидит эти грязные пижамные шорты, но разве этого не достаточно? И как бы удобны эти шорты не были, неужели вы на самом деле можете сказать, что они заставляют вас чувствовать себя хорошо или они просто подтверждают, что в этот день вы никого не увидите и не будете ничего делать вне дома?

Я не говорю, что, выбрасывая такие вещи из гардероба, вы тут же забудете о своих привычках. Вещи — это стимул. Смысл очистки гардероба состоит в том, что он держит вас, не отпуская вперед, или просто препятствует выбору правильных вещей. Кроме того, это совсем не значит, что у вас больше не будет комфортной для вас одежды. Сейчас же в вашем гардеробе можно будет найти только парочку прекрасных растянутых маек, которые также можете носить вне дома.

Что общего в этих вещах помимо мягкости и удобства? На них изображены небольшие цветочки? Кружева, которые из белого цвета превратились в серый? Видите ли вы в своем гардеробе одни и те же рисунки и расцветки или у вас есть особая вещь, когда речь идет о мягкости и комфорте?

 

4. Вещи-призраки ужасной старой моды, то, что вы когда-то носили, но теперь ненавидите

 

 

Не слишком набитый шкаф не должен иметь пару вещей-скелетов, спрятанных от глаз из-за вашего стыда показать их миру. Пришло время противостоять старым привычкам плохого стиля.

Вам когда-то нравилась эта вещь. Почему? Что изменилось? Вы просто копировали стиль, который, по вашему мнению, выглядел круто на ком-то другом? Вы отвлеклись на броские и разноцветные вещи, что заметили их нелепость только сейчас? Что заставило вас примерить эту ужасную одежду, и почему вы все-таки ее приобрели?

 

5. Вещи для «другой тебя». Все, что не подходит вам по размеру, или подходило бы, если бы вы были другой (толще, худее, выше, ниже и т.д.)

Выложите все вещи, которые вам не подходят. В чем именно состоит проблема? Это пуговицы? Бедра? Плечи? Слишком длинные? Или короткие? Эти проблемы всегда существовали или они развиваются со временем?

Обратите внимание на одежду, которую вам особенно сложно отдать. Может быть, это дизайнерская вещь, на которую вы потратили кругленькую сумму денег или эта вещь когда-то была ключевым компонентом вашего любимого образа. Что такого особенного в этой вещи, что вы больше ее никогда не наденете? Положите эту вещь рядом с другой, однако, подходящей вам вещью, в чем разница? Как только вы поймете корень проблемы, в будущем вам будет сложнее игнорировать эти ошибки.

Плохо, когда вы замечаете разницу в весе. Если ваш изменившийся вес означает, что вы часто находите вещь слишком большой или маленькой, вам стоит переосмыслить стиль вашей одежды, купив новую, например, более обтягивающие вещи, которые подстраиваются под тело. Если не каждый раз покупать что-нибудь новенькое, то хотя бы тогда, когда вы можете позволить себе сходить на шоппинг и купить более дорогую вещь.

 

6. Все, что испачкано, испорчено или повреждено и не подлежит восстановлению (что означает, вы никогда не наденете эту вещь), но жалко выбросить

 

1 из 0

 

Хорошо. В чем проблема? Когда вы едите, вы всегда пачкаете одежду? У вас все свитеры дырявые? Вам неудобна сумка или обувь? Некоторые вещи просто не для всех. Это круто. Лучше сразу знать ограничения, прежде чем вы купите что-нибудь.

 

7. Одежда, которая вам просто не нравится

Что насчет этих вещей, которые не вписываются ни в одну из шести категорий? Скорее всего, вы найдете много сходств между этим и своим списком.

Найдите время, чтобы соединить все, что написано, в одну таблицу, которая будет меньше, но которую вы сможете носить с собой, чтобы напоминать себе о главных проблемах, с которыми вы столкнулись при выборе гардероба: стили вещей, которые вы поклялись больше не надевать, цвета, которые вы считаете красивыми, но они не для вас, магазины и скидки, где вы чаще всего ошибались с выбором, даже люди, которые буквально заставляли вас купить вещь, хотя вы этого не хотели.

Теперь посмотрите на ваш новый изменившийся гардероб и старайтесь не паниковать.

Я знаю, у вас намного меньше одежды, чем было до этого. Возможно, вы даже почувствуете, что вам опять нечего надеть, но я уверяю вас, что это не так. На самом деле, теперь у вас больше хороших вещей, чем было до этого, потому что выжили только сильнейшие и остались победители. Если вы беспокоитесь, что люди начнут замечать, как вы носите одну и ту же одежду снова и снова, не надо паниковать. Никто не заметит. Вы не из семейства Кардашьян. Вы можете надевать тот же красный свитер хоть десять раз в месяц, если вы действительно этого хотите. Если вы в нем хорошо выглядите и чувствуете себя прекрасно, единственное, что заметят люди – как идет вам красный свитер.

Дайте себе день или два, чтобы привыкнуть к новому гардеробу и потом, когда вы будете готовы, начните новый лист.

Когда из шкафа убрано все плохое, хорошее выходит наружу. Что насчет тех вещей, которые вы любите? Что у них общего? Какой-нибудь определенный цвет или узор, способствовавший выживанию именно этих вещей? Это все элементы вашего собственного стиля – чего-то, что вам было тяжело определить. Когда вы все это знаете, вы понимаете, за какими покупками вам надо идти в магазин. И, вооруженные волшебным списком, вы должны суметь себя вовремя остановить и не совершать ошибки, которые заставили вас безжалостно разбирать шкаф.

Теперь вы сохраните деньги и избежите стрессовых ситуаций. И теперь все будет, как надо.

 

 

 

Источник: http://www.cosmopolitan.com

 


Узнавайте первыми о новых распродажах одежды

<
О нас пишут в медиа:
Промокоды

Войдите с помощью социальных сетей

Авторизируясь на сайте salery.ru, вы подтверждаете согласие на еженедельную рассылку