0
Как найти распродажи с Salery?
Поисковая система одежды и обуви с большими скидками

fashion новости

Рейтинг
скидок
Рейтинг скидок
  • Распродажи
  • Скидки
  • Обычные цены
Лучшие цены на одежда в магазинах:

Нажмите на одну из социальных кнопок ниже, чтобы получить доступ к заблокированным распродажам.

или чтоб иметь доступ к закрытым разделам

15 09.2017
Трагический секрет магазина Victoria’s Secret, о котором вы вряд ли знали

В 1970-х тридцатилетний мужчина Рой Реймонд ходил по магазинам в поисках нижнего белья для своей жены. Все, что он нашел – цветочные и совсем непривлекательные панталоны, продающиеся под флуоресцентными лампами магазина. Добавьте к этому пирсинг, находящийся у продавщицы, из-за которого он почувствовал себя извращенцем; этот опыт был абсолютно ужасным.

Однако, в то же время, это помогло зарождению прекрасной идеи в голове Роя. После того как он понял, что у его друзей такие же ощущения после шоппинга в отделе нижнего белья, он подумал, что у него есть большая возможность создать рынок, до этого никогда не существовавший – он планировал открыть магазин нижнего белья, который не страшил бы мужчин.

 

 

Рой Реймонд, основатель Victoria’s Secret.

 

Реймонд представлял себе интерьер в викторианском стиле. Он назвал магазин «Викторией», чтобы передать респектабельность, связанную с викторианской эпохой. «Секреты Виктории» были буквально спрятаны в 1977 году.

Собрав 80 000 долларов и много мужества, Реймонд и его жена арендовали небольшую площадь в торговом центре в Пало-Альто в Калифорнии и открыли магазин нижнего белья.

Так родился магазин Victoria’s Secret.

Victoria’s Secret совершил революцию в мнениях людей о нижнем белье. Для многих женщин в то время красивое нижнее белье предназначалось для особенных праздников: медовый месяц, дни рождения и т.д. Повседневное нижнее белье представляло собой функциональность, практичность и долговечность.

Идея Реймонда все это поменяла. Продажи достигли рекордно высокого уровня, а бизнес процветал. Каталог, на котором были изображены сексуальные женщины в шелковом или кружевном нижнем белье, также произвел фурор и повлиял на продажи – клиенты появились во всей стране. За пять лет было открыто три филиала в Сан-Франциско. К 1982 году компания Реймонда зарабатывала 4 миллиона долларов в год.

 

 

Модели Victoria’s Secret тогда и сейчас.

Однако, несмотря на такой заработок, компания находилась на грани банкротства. Чего-то не хватало в формуле Реймонда, а он никак не мог определить недостающий элемент.

Лесли Векснер, американский бизнесмен, основавший «The Limited» ‑ магазин спортивной одежды, находился на пике успеха своего бизнеса в то время, однако он так же был в поисках чего-нибудь новенького. Во время одного его визита в Сан-Франциско Векснер посетил магазин Victoria’s Secret. Он зашел туда, и его взгляд упал на самое сексуальное нижнее белье, которое он когда-либо видел в США.

Векснер тут же понял, что так не хватало Реймонду в его формуле: Victoria’s Secret сфокусировался на производстве мужского белья, бренд не смог привлечь значительную часть покупателей женского пола. По версии «Trading Up», книги, которая была написана экспертами в менеджменте Майклом Дж.Сильверстейном и Нейлом Фиском, Векснер предположил, что женщинам в магазине было так же некомфортно, как и Рою когда-то было в магазине под флуоресцентными лампами.

 

 

Лес Векснер – гений, стоящий за успехом Victoria’s Secret.

Векснер, видя потенциал бренда, купил каталоги и магазины за 1 миллион долларов. Его первым шагом стало исследование европейских бутиков нижнего белья, чьи клиенты осознали, что белье должно носиться ежедневно, а не по праздникам. Векснер был убежден, что американские женщины с радостью купят сексуальное и прекрасное нижнее белье, как некогда его начали покупать и европейские девушки. Он представил рынок, который будет существовать между роскошными и дешевыми брендами. В конце концов, новый рынок, так сильно привлекающий женщин и претворяющий в жизнь их фантазии о роскоши и гламуре, позже вызовет огромный спрос.

 

1 из 0

 

Векснер был так прав.

Женщины устремились в магазины, пока мужчины снимались для каталога. План Векснера действительно работал. Как писалось в Trading Up, к 1995 году бренд Victoria’s Secret заработал 1,9 млрд. долларов, и было открыто 670 магазинов по всей Америке. Сейчас компания продолжает дорабатываться, основываясь на меняющихся тенденциях, однако кое-что ясно определенно –Victoria’s Secret стал одним из самых популярных брендов в мире, чистая прибыль которого составляет 5 млрд. долларов в год.

К сожалению, по мере роста Векснера и теперь уже его магазина, жизнь Роя Реймонда медленно разваливалась на части. После продажи компании Реймонд оставался президентом бренда около года, пока не уволился, желая посвятить все свое внимание «My Child’s Destiny», магазину детской розничной торговли и каталогу компании, находящейся в Сан-Франциско. Однако после двух лет магазин обанкротился в 1986 году. Реймонд и его жена вскоре развелись, и в 1993 году Рой покончил жизнь самоубийством, сбросившись с моста «Золотые ворота» и оставляя двух несовершеннолетних детей без отца.

 

 

1 из 0

 

Бренд Victoria’s Secret стал одним из самых популярных глобальных трендов в настоящее время.

Как выразился Наоми Барр, «Рою Реймонду пришлось избавиться от стыда из-за покупки запретного. Но… Его история является поучительной сказкой о том, как блестящая возможность может быть захвачена и упущена».

Мы никогда не узнаем, что заставило гения, Роя Реймонда, покончить с жизнью. Однако можно предположить, что он глубоко сожалел из-за принятого решения, особенно когда компания, которую он продал за 1 миллион долларов, теперь зарабатывает больше 1 млрд.

В конце концов, эта история рассказывает нам и о печали, и о триумфе, учит нас не отказываться от своей мечты и продолжать свою деятельность, несмотря на все трудности.

 

Источник: https://www.elitereaders.com

 


Узнавайте первыми о новых распродажах одежды

<
О нас пишут в медиа:
Промокоды

Войдите с помощью социальных сетей

Авторизируясь на сайте salery.ru, вы подтверждаете согласие на еженедельную рассылку